«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП») - ПРОСОФТ
34466
post-template-default,single,single-post,postid-34466,single-format-standard,theme-stockholm,stockholm-core-1.0.7,woocommerce-no-js,select-theme-ver-5.1.1,ajax_updown_fade,page_not_loaded,menu-animation-underline,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП»)

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП»)

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП») является помощником в осуществлении кадровой политики предприятия, также помогает в расчете заработной платы работников, начислении и выплате денежных средств.

Основные функции данного продукта заключаются в ведении бухгалтерии, решении задач кадровых служб, ведении учета и зачислении зарплаты персоналу:

  • Расчёт и учёт зарплаты сотрудников.
  • Анализ кадрового состава и контроль кадров.
  • Расчет налоговых и страховых взносов.
  • Трудовые отношения, в том числе кадровое делопроизводство.
  • Персонифицированный учёт.
  • Возможность управлять зачислением заработной платы персонала, включая её хранение.

Предприятия могут быть оформлены и как частное предприятие, и как юридическое лицо. Данная программа позволяет вести управленческую и учетную деятельность сразу для нескольких организаций, что совокупно являются одним предприятием.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП») позволяет вести учет сразу в двух направлениях:

  1. Первое — управленческий учет, ведется по всему предприятию.
  2. Второе — регламентированный учет по каждой организации, ведется по отдельности.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП»)

Содержание

Где применяется «1С:ЗУП»?

«1С:ЗУП» является основным и главным помощником для всего предприятия в целом. Данной программой пользуются как бухгалтеры, так и кадровые службы.

Программное обеспечение «1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Беларуси» помогает в подборе персонала и ведении бухгалтерии. Хочется отметить, что функций у ПО огромное количество. Программой пользуется множество компаний, так как она позволяет максимально качественно подбирать персонал и вести кадровую политику.

Возможности решения

Особенно востребованными в наше время возможностями данной программы являются:

  • Управление мотивацией персонала.
  • Управление компетенциями.
  • Управление обучением персонала.

Давайте более подробно рассмотрим данные возможности программы.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП»).

Управление мотивацией персонала в «1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси»

Для того чтобы замотивировать работника, можно установить заработную плату, полностью зависящую от проделанной им работы. Такая мотивация поможет повысить уровень производительности каждого сотрудника, у них будет цель заработать как можно больше, в результате предприятие будет в плюсе.

Возможности конфигурации позволят для любого рабочего места и должности сотрудника сформировать эффективную схему мотивации, при этом для каждой должности персонально. При этом беспристрастно оценивать возможности KPI.

Службе управления персоналом данная программа обеспечит полный контроль над сотрудником, поможет выявить его недостатки в знаниях, подобрать необходимое обучение для каждого направления в работе. Программное обеспечение даёт возможность внедрения новых финансовых схем, необходимых именно для этого предприятия.

Программное обеспечение позволяет рассчитать премии и льготы сотрудникам, поощрения за работу. Благодаря дополнительному премированию руководитель сможет удержать отличные кадры для своего предприятия, при этом постоянно их мотивируя.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП»).

Управление компетенциями в «1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси»

Одна из подсистем программы — управление компетенциями. Она позволяет оценивать возможности специалистов и контролировать результат оценки.

Компетенция — это одно из качеств сотрудника, позволяющее выявить его способности для выполнения должностных функций на предприятии. Для каждой должности функции в работе свои. В пункте «Профиль должности» можно создать набор обязанностей для каждой должности.

В данном пункте есть справочник со списком компетенций для сотрудника, который поможет менеджеру в разработке критериев оценки персонала. Также в справочнике имеется шкала по сотрудникам, которая позволяет сопоставлять уровень их возможностей.

Управление обучением персонала

Прекрасный инструмент для составления электронных тестов и курсов для самостоятельного изучения и прохождения сотрудниками. После того как сотрудник пройдёт обучение, сотруднику кадров придёт уведомление о качестве прохождения теста, полный отчёт как с правильными ответами, так и с ошибками.

В рамках обучения возможно решать сразу несколько задач. Одна из основных — это выявление необходимости в обучении. Также это составление тестов, организация обучения и контроль качества его прохождения.

В программе разработаны такие документы, как «Заявка на обучение», который сотрудник увидит в учебном плане, и документ «Прохождение курса».

Подбор персонала

Подсистема подбора персонала поможет в выборе кандидата, оценит его возможности и способности. Также она предусмотрена для документирования.

Она обеспечивает хранение личной информации о кандидате, данных (от резюме до конечного анкетирования), подготовку плана встречи с кандидатом и решение о приёме на работу.

Все, что для этого нужно, — это автоматизированное рабочее место менеджера по персоналу, благодаря которому будут качественно выполняться все этапы работы.

Расчет и выплата заработной платы

Идеальный помощник! Он полностью выполняет расчёт заработной платы, также производит расчёт больничных и отпусков. При этом передаёт все расчёты в необходимые органы. Хочется отметить, что благодаря данной подсистеме снижается нагрузка на персонал отдела кадров предприятия. Программа большую часть работы выполняет за них.

Программа позволяет выплачивать заработную плату как наличными, так и с помощью зачисления на расчетные счета сотрудников. При этом необязательно, что все предприятия будут получать одинаковую заработную плату. Здесь может быть расхождение, например один цех получает на счёт, а другой — наличными на руки. Для каждого способа — своя ведомость.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП»).

Учет рабочего времени

Система разработана со всеми тонкостями, она в автоматическом режиме может составить график работы на месяц, выбрать праздничные дни и выходные, сокращённые дни. В штатное расписание вносятся данные по сотруднику, его ставка, количество отработанных часов, выплаты, начисления, отпуска, больничные и так далее.

Здесь можно отмечать отгулы, фиксировать переработку сотрудника или опоздание на работу. То есть с помощью данной системы мы с лёгкостью можем вести учёт рабочего времени по каждому сотруднику со всеми тонкостями.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП»)

Налоги и взносы, регламентированная отчетность

При расчёте заработной платы программа «1С» автоматически будет отправлять данные в необходимые органы. Если это неудобно для вас, то можно и вручную отправлять все необходимые документы.

Отчётность формируется с соблюдением всех норм, согласно требованиям законодательства. Система рассчитывает все виды налоговых и страховых взносов.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП»)

Кадровый учет и делопроизводство

Универсальный помощник, который позволяет специалистам контролировать кадровый учёт по всем правилам кадрового делопроизводства.

Программа позволяет правильно контролировать ведение штатного расписания, также вносить изменения в кадровый состав, составлять кадровое планирование, отпуска, больничные, отгулы, военную службу, учебный отпуск и так далее.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП»)

Учет движения кадров

Одним из важных разделов является «Учет движения кадров», здесь необходимо отражать все изменения по каждому сотруднику, его повышение, перевод, увольнение.

Специалист все это фиксирует не только в программе, но и в журнале, который называется точно так же. Специалист кадровой службы вносит изменения и в журнал, и в программу.

Принятие кадровых решений

Руководитель кадровой службы предприятия с помощью программы «1С» с лёгкостью сможет создать стратегию по управлению персоналом. Также легко сможет управлять корпоративной культурой. Благодаря данной системе ошибки сводятся практически к минимуму. Данная система поможет провести анализ кадров со всех сторон, принимать правильные решения.

Получение аналитических отчетов

Во всех подсистемах можно вносить изменения в интеграцию с «1С:Бухгалтерией». После обновления до актуальной версии облегчилась работа для сотрудников: теперь программа позволяет автоматически синхронизировать проводку на начисление заработной платы.

Настройка прав доступа

В данной системе можно ограничивать доступ, и работать в программе сможет только определенный круг лиц. Благодаря этому персональные данные сотрудников находятся под защитой, не произойдёт утечки информации.

Изменения нужны именно для вашего предприятия. Благодаря гибким настройкам можно получить аналитическую отчётность по штату сотрудников: компетенция сотрудника, охват проделанной работы, начисление заработной платы, эффективность по каждому сотруднику и так далее.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 для Беларуси» («1С:ЗУП»)

Преимущества редакции 3.1 перед 2.5

Главные отличия версии 3.1 от 2.5:

  • Фонд оплаты труда. Контроль его плановых начислений.
  • Кадровый учет. Один из основных плюсов обновления. Теперь, войдя в карточку сотрудника, можно получить всю необходимую информацию о нем. Какое обучение проходил, что надо еще изучить, также история его начисления заработной платы, отпуска, больничные. Ее можно редактировать и изменять.
  • Расчет заработной платы. Усовершенствовали и этот пункт. Теперь начисления производятся автоматически вместе с регистрацией кадрового факта. Программа фиксирует начисления акционерам и бывшим сотрудникам.
  • Штатное расписание. Здесь произошло изменение в описании позиций с одинаковыми должностями и подразделениями. Также здесь возможно изменение штатного расписания.
  • Выплата заработной платы. Теперь выплату по нескольким направлениям можно провести в одной ведомости.
  • Налоги и отчетность. Имеется необходимое описание отчетов для быстрого ориентирования сотрудников в программе.

Существует три версии продукта, которые рассчитаны на:

  • малые предприятия («Базовая версия» — предусмотрена для одного рабочего места);
  • средние предприятия («ПРОФ» — для компаний, где имеются дочерние филиалы);
  • крупные предприятия («КОРП» — самая полная и универсальная версия для ведения учета компаний).

Преимущества редакции 3.1 перед 2.5:

  • Теперь возможно пользоваться общими списками, справочниками. Также можно вести два вида учета как по упрощенной системе, так и по общей. При этом теперь возможно вести учет сразу в нескольких учреждениях.
  • Можно вводить в подсистему премии, дополнительные добавки для сотрудников, бонусы. При этом все официально и будет проходить через налоговые и страховые фонды.
  • Автоматическое заполнение графика работы, внесение праздников и выходных, сокращенных рабочих дней. Также можно вручную вносить необходимые изменения, опоздания, отгулы или переработку, несколько больничных.
  • Возможно контролировать обучение, прохождение тестов, планировать отпуска на год. То есть здесь теперь можно не только вести кадровый учет, но и управлять своими сотрудниками.
  • Сильнейшая подсистема ведения отчетности, теперь она будет в чертежах и таблицах. Более четко формируется отчет.
  • После обновления усовершенствовалась, стала более понятной и легкой в использовании. Теперь можно установить дату запрета редактирования данных. В программе можно работать сразу нескольким пользователям, что ускоряет работу.
Поделиться ссылкой: