«1С:Предприятие 8.3 для Беларуси». Особенности и преимущества - ПРОСОФТ
34468
post-template-default,single,single-post,postid-34468,single-format-standard,theme-stockholm,stockholm-core-1.0.7,woocommerce-no-js,select-theme-ver-5.1.1,ajax_updown_fade,page_not_loaded,menu-animation-underline,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

«1С:Предприятие 8.3 для Беларуси». Особенности и преимущества

«1С: Предприятие 8.3 для Беларуси». Особенности и преимущества

«1С:Предприятие 8.3 для Беларуси». Особенности и преимущества

Содержание

Что представляет собой «1С» и в чем заключается ее назначение

«1С», или, как ее еще называют, «один эс», — это программный продукт, разработанный одноименной российской компанией, использующийся для автоматизации производства. Система построена на единой базе, которая работает по общим правилам.

Некоторые считают, что основными пользователями данной программы являются бухгалтеры. Такое мнение сложилось не случайно. Ведь первым продуктом компании была система под названием «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси», которая была разработана в далеком 1991 году.

С выходом на рынок появилась возможность переложить однотипные задачи по ведению учета и отчетности на нее. А бухгалтеры смогли заниматься делами, в которых автоматизированная программа уже не могла помочь, так как требовала принятия более продуманных и нестандартных решений.

За прошедшие несколько десятков лет фирма «1С» смогла значительно увеличить ассортимент программных продуктов. Среди последних разработок значатся глобальные многопользовательские системы по планированию ресурсов предприятий. По-другому их еще называют ERP, что произошло от их англоязычного названия.

В настоящий момент компания обладает широким ассортиментом программной продукции для делового использования, применяемой во многих сферах предпринимательской деятельности для автоматизации рутинных процессов.

1C:БУХГАЛТЕРИЯ 8 ДЛЯ БЕЛАРУСИ

Что представляет собой «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси»

Данный продукт представляет совокупность базы, которой является «1С: Предприятие», и соответствующей ей конфигурации. Последняя устанавливается на платформу и может быть совершенно разной направленности.

Одними из самых популярных прикладных решений считаются «Бухгалтерия», «Управления торговлей», «Зарплата и управление персоналом». В готовой информационной системе их объединяет то, что все они базируются на единой платформе.

Далее рассмотрим этот вопрос поподробнее, так как он имеет очень важное значение в контексте рассматриваемого ПО.

«1С: Предприятие 8.3» занимает первое место среди продуктов компании. Ведь без него невозможно использовать остальные прикладные решения. На основу может быть установлена одна или даже несколько конфигураций. Этот принцип характерен не только для версии 8.2, но и для выпущенных в предыдущих годах. Например, 8.2, 8.0, 7.7 и других.

Созданием конфигураций занимается команда программистов. При разработке они учитывают особенности последней выпущенной платформы. А она обладает довольно большим функционалом с массой возможностей для использования при автоматизации бизнес-процессов.

Теперь остановимся на прикладных решениях. Именно они несут в себе основной функционал. Без конфигураций невозможно представить работоспособность платформы.

Подводя небольшой итог, можно сказать, что конфигурация вместе с платформой образуют информационную систему. Из-за этого нельзя представить первую отдельно от второй. При постоянстве платформы конфигурации можно модернизировать по желанию заказчика так, чтобы они полностью удовлетворяли все требования компании, которая будет пользоваться ПО.

1C:БУХГАЛТЕРИЯ 8 ДЛЯ БЕЛАРУСИ

Список ОС, на которых работает «1С: Предприятие»

Перечень операционных систем, под которые разработана программа «1С: Предприятие», довольно обширен. Он включает в себя практически все распространенные платформы, устанавливаемые не только на ПК, но и на телефонах:

  • Windows;
  • Linux;
  • MacOS;
  • Android;
  • iOS.

Самая первая платформа появилась для систем на базе Windows. Уже тогда данный программный продукт обладал невероятной мощностью и хорошо проявил себя при непосредственной эксплуатации на производствах.

Версия для Linux появилась почти десяток лет назад. Однако при эксплуатации пользователи то и дело сталкивались с проблемой загрузки, настройки, и их огорчала низкая скорость работы.

На MacOS дела обстоят получше. Многие отмечают бесперебойность работы и стабильность ПО на данной ОС. Дополнительным бонусом идет неплохая скорость работы даже при больших объемах загруженных данных. Хотя после выпуска официальной версии «1С: Предприятие» прошло больше года, система работает идеально, без зависаний и выдачи ошибок. Немалую роль здесь сыграло высокое качество самой ОС. Техника Apple всегда славилась отличной производительностью и надежностью.

На мобильных телефонах от вышеназванной компании одной из проблем является установка. Из-за особенностей ОС сделать это новичку бывает невероятно сложно. Но в интернете уже существуют проверенные мануалы.

Для запуска системы на Android, помимо ее мобильной версии, потребуется скачать пару вспомогательных программ. Весь процесс гораздо проще, чем при установке на iOS. Более подробную информацию о настройке можно найти в широком доступе в сети.

О разных версиях «1С: Предприятие»

По данному вопросу будет дано совсем немного информации. На момент создания данной статьи последней версией «1С: Предприятие» является 8.3. Она вышла в 2012 году. Сейчас можно спокойно работать на версиях 8.0 и 8.2. Первая появилась в 2002 году, а вторая — в 2009-м.

Но последняя считается самой удачной, ведь в ней было реализовано гораздо больше возможностей. Да и задачи она может решать более объемные. Это лишь пара причин, почему лучше выбирать версию поновее. Далее рассмотрим основные преимущества 8.3 по сравнению с ранними.

Преимущества версии 8.3

  1. Во-первых, это облачные технологии. Они позволяют управлять системой из любой точки мира. Главное, чтобы там был интернет. Используемые серверы отличаются высокой мощностью и надежностью. Безопасность облачных хранилищ данных была достигнута за счет того, что в новой версии разработчики уделили внимание способности распределять нагрузку на серверы.
  2. Во-вторых, адаптация под мобильные устройства, включая планшеты. Как уже говорилось ранее, компания «1С» создала версию платформы для устройств на базе iOS и Android. Это очень удобно, когда нет компьютера под рукой, а надо внести какие-либо изменения или данные в систему.
  3. В-третьих, возможность подключаться к базе данных через специальную программу или браузер.
  4. В-четвертых, в конфигурации под названием «Такси» произошли положительные изменения в интерфейсе. Он стал более приятным. В нем увеличили шрифты, сделали удобным расположение ключевых элементов, адаптировали под веб-приложения. К тому же пользователь может настроить внешний вид по своему усмотрению.
  5. В-пятых, улучшена устойчивость к сбоям системы. Это было реализовано за счет отказоустойчивого кластера серверов. Все данные, которые содержит платформа, сохраняются на них. Поэтому при возникновении сбоев или других чрезвычайных ситуаций данным ничего не угрожает. После запуска системы процесс продолжится с того момента, на котором он был прерван.
  6. В-шестых, возможность устанавливать пользователям различные уровни доступа. С ее помощью можно скрывать от отдельных сотрудников какие-либо данные, касающиеся документов или корпоративной информации. Это последнее преимущество версии 8.3.

1C:БУХГАЛТЕРИЯ 8 ДЛЯ БЕЛАРУСИ

Сферы использования «1С: Предприятие»

Программные продукты позволяют решать строго определенные задачи, связанные с управлением или учетом. У каждой конфигурации своя специализация. Однако в программах имеются общие функции, которые входят в состав различных систем. Таким образом, готовый программный продукт содержит как стандартные, так и индивидуальные решения для делового использования.

Систему легко приспособить практически для любой предпринимательской деятельности. Ею пользуются аптеки, магазины, автосалоны и прочие предпринимательские организации.

Кроме того, можно применять системы вместе с другой продукцией от «1С», а можно и отдельно. Помимо этого, в программе «1С:Предприятие» можно наладить интеграцию с другим прикладным ПО. Чаще всего в этом возникает необходимость, когда нужно базы данных состыковать с MS Office или другими системами, которыми пользуется компания.

Автоматизация предпринимательской деятельности за счет ИТ-системы чаще всего происходит в следующих областях:

  • бухгалтерский учет, включая ведение отчетностей и налоговый учет;
  • учет состояния складов;
  • автоматизация управленческих функций;
  • учет расходов, себестоимости, денежных средств;
  • решение задач из области логистики;
  • автоматизация взаимодействия сотрудников различных уровней;
  • учет кадров;
  • организация взаимодействия с клиентами.

1C:БУХГАЛТЕРИЯ 8 ДЛЯ БЕЛАРУСИ

Перечень популярных продуктов фирмы «1С» в Республики Беларусь

Как уже было сказано ранее, «1С:Предприятие» является мощной, стабильной и гибкой информационной системой, подходящей под любые запросы и требования. Она позволяет подобрать самые оптимальные решения для ведения бизнеса. Не зря продукцией от «1С» пользуются как небольшие компании, так и гиганты промышленных предприятий.

Далее рассмотрим 10 самых популярных программ, которые получили широкое распространение на территории Белоруссии.

  1. «1C:Бухгалтерия 8 для Беларуси» состоит из базовой платформы и прикладного решения «Бухгалтерия для Беларуси». Система позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с местным законодательством. Программный комплекс хорошо подходит практически для любых компаний.
  2. «1С:Предприятие 8. Управление торговлей для Беларуси» подходит для сфер деятельности, которые основаны на продаже товаров оптом и в розницу. Система способна эффективно автоматизировать управленческий учет, планировать торговые операции.
  3. «1С:Предприятие 8. Зарплата и управление персоналом» автоматизирует учет кадров, зарплаты. Что касается отдела кадров, то здесь программный продукт показывает себя особенно хорошо.
  4. «1С:Предприятие 8. Розница для Беларуси» включает учет передвижения товаров к розничным потребителям или другим предприятиям. Благодаря имеющимся возможностям составляется цельная картина по товародвижению, включая аналитические расчеты.
  5. «1С:Предприятие 8. Управление компанией для Беларуси». Продукт наиболее актуален для производителей каких-либо товаров или услуг, а также предприятий, занятых в сфере продаж. Единовременно пользоваться данным программным продуктом могут максимум 10 человек.
  6. «1C:CRM ПРОФ». Ее основные функции направлены на оптимизацию взаимодействия с клиентами, поставщиками. Она подходит для совершенно различных предприятий как средство автоматизации рабочих процессов.
  7. «1С:CRM КОРП» предназначена для очень больших предприятий. Позволяет скоординировать между собой работу несколько подразделений. Рассчитана на использование большим числом людей.
  8. «1С:Предприятие 8. WMS — автоматизация склада». Здесь название говорит само за себя. Позволяет наладить работу складских помещений.
  9. «1С:Предприятие 8.3» используется для автоматизации предприятий любого размера. Особенно подходит для тех сфер бизнеса, где одним из основных критериев выбора системы является отказоустойчивость.
  10. «РМК для «1С:Предприятие 8»» позволяет вести учет имеющегося товара, собирать информацию о количестве проданной продукции или услуг, учитывает возвраты, а также позволяет вести учет денег в кассовых аппаратах. Как видно из возможностей, подходит для предприятий, занятых в сфере продажи товаров и услуг.

1C:БУХГАЛТЕРИЯ 8 ДЛЯ БЕЛАРУСИ

Преимущества облачных сервисов

Как уже говорилось ранее в разделе о преимуществах версии 8.3, существует возможность пользоваться функционалом системы, даже находясь далеко от офиса. Это стало возможно благодаря облачным технологиям.

Независимо от того, где находится сотрудник, он может открыть базы данных, используя лишь браузер на своем устройстве.

Рассмотрим, в чем заключаются основные преимущества этого нововведения.

  • Пользователю необязательно присутствовать в офисе, чтобы использовать ПО. Он может управлять системой, находясь в командировке, дома, да даже в любом месте, где есть подключение к интернету.
  • Еще одно преимущество заключается в том, что компании придется тратить меньше средства на покупку инструментов для устройства рабочего места сотрудника. Ведь при удаленной работе он будет использовать собственную технику, столы, стулья и прочее.
  • Третьим плюсом считается надежное хранение информации, а также обширный функционал, который подходит для предприятий совершенно разного масштаба.

Что нужно для удаленной работы в облаке

Чтобы зайти в систему удаленно через облачные серверы, нужно воспользоваться одной из разработок, называемых «Аренда 1С» и «1С Онлайн».

Как видно из названий, первое представляет собой клиент, который пользователь должен установить на свой компьютер. В данном сервисе есть все необходимые функции, которые помогут вести компанию. К сервису прилагаются услуги по сопровождению.

Специальные сотрудники всегда помогут решить возникшие проблемы и объяснят, как в полной мере использовать ту или иную возможность для вашего бизнеса. Преимущество продукта заключается в отсутствии необходимости разрабатывать и сопровождать собственные ИТ-системы. При этом для использования «Аренды 1С» не потребуется глобальных вложений.

Вторая разработка позволяет проводить необходимые операции в браузере. Для использования нужно ежемесячно вносить плату или оформить подписку на долгий срок. «1С» онлайн содержит тот же самый функционал, что существует в стандартной версии. Однако он не занимает ресурсы компьютера, а также позволяет немного сберечь деньги фирмы.

1C:БУХГАЛТЕРИЯ 8 ДЛЯ БЕЛАРУСИ

Почему «1С:Предприятие 8.3» является наилучшим решением для ведения бизнеса

На данный момент системы от компании «1С» пользуются огромной популярностью не только в России, но и в других зарубежных странах. А все благодаря множеству оптимальных решений практически для любой сферы предпринимательской деятельности и размеров бизнеса. Удобство при ведении различных учетов, автоматизаций, аналитики сыграло в этом не последнюю роль.

За 30 лет работы фирмой было выпущено большое количество всевозможных систем, которые можно дополнять различными модулями, конфигурациями. Так что программный продукт становится индивидуальным для каждого конкретного предприятия. При этом фирмы тратят на модификации и доработки гораздо меньший объем денежных средств, чем они заплатили бы за отдельную уникальную систему.

Сегодня в «1С» работает большое количество высококлассных специалистов. Им подвластно решение любых задач. Техподдержка всегда находится на связи с пользователями. В любой момент можно задать им интересующие вопросы, попросить помощи в настройке и в сопровождении. При этом за обучение не придется платить ни копейки.

Наша компания предлагает большой ассортимент ПО «1С». Можете быть уверены в качестве программ, так как каждая из них является лицензионной. И все это за весьма скромную цену. А если необходимы услуги по сопровождению, то мы поможем и с этим. Наши менеджеры смогут проконсультировать по имеющейся продукции, а также подсказать самые оптимальные решения конкретно для вашего бизнеса.

Поделиться ссылкой: